融360-简普科技数据分析 宝宝理财收益连跌五周,收益榜仅有一只超3%

2020 年 3 月 16 日- 3 月 22 日,宝宝理财产品平均收益率再次下跌,下跌局面已经持续五周,但银行产品收益率有稍微回涨。宝宝理财平均七日年化收益率为2.21%,环比下降13BP。银行理财产品平均收益率为3.94%,环比上涨1BP。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院采集的样本为 78 只互联网宝宝产品,共对接 236 只货币基金,去重之后是 135 只, 3 月 16 日- 3 月 22 日互联网宝宝产品平均七日年化收益率为2.21%,环比下跌13BP,连续五周下跌,近五周跌幅达到30BP。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,从不同类型销售平台来看,银行系宝宝平均收益率为2.30%,第三方支付系和代销系宝宝平均收益率均为2.19%,基金系宝宝平均收益率为2.15%,各类平台宝宝收益率均较前一周大幅下降。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,在 78 只互联网宝宝对接的 135 只货币基金中,七日年化收益率在3%以上的货币基金有 1 只,七日年化收益率在2.5%~3%的货币基金有 19 只,七日年化收益率在2%~2.5%之间的货币基金有 87 只,七日年化收益率在2%以下的货币基金有 28 只。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,和前一周相比,收益率在2.5%以上的宝宝大幅减少,收益率在2%以下的宝宝则大幅增加。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,在互联网宝宝收益率排行榜中,上周天天基金网的活期宝排名第一,对接的是九泰日添金货币A,七日年化收益率是3.6%,也是唯一一只收益率超过3%的货币基金,不过该货币基金长期表现不佳,近一年收益率仅2.17%;民生如意宝排在第二位,对接的是德邦如意货币,七日年化收益率是2.99%;中信银行的薪金宝排在第三位,对接的是华夏薪金宝货币,七日年化收益率是2.88%。

在收益排名前十的货基宝宝中,杭州银行幸福添利对接的鹏华安盈宝货币、微众银行活期+对接的国金众赢货币、佣金宝金腾通对接的国金金腾通货币A收益率长期维持在上游水平。

在宝宝理财收益排行榜中,仅有天天基金网的活期宝收益率超过了3%,且达到了3.6%。其他产品皆未达到3%收益率,互联网宝宝产品收益收疫情造成的经济影响,短期内很难有大的突破。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注